為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自閉生近萬畫作 學校幫辦畢展

    陳冠廷畫作題材多樣豐富。 (記者顏宏駿攝)

    陳冠廷畫作題材多樣豐富。 (記者顏宏駿攝)

    2020/08/07 05:30

    陳冠廷 可以整天作畫

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕我就是要畫畫!本月從溪湖鎮成功高中國中部畢業的陳冠廷,天生患有中度自閉和輕度智能障礙,但他有一項特殊才能,可以一整天專注作畫,迄今已有近萬幅作品,學校在畢業前夕,為他舉辦一場畫展,做為畢業禮物。

    陳冠廷自小患有自閉症,國小2年級開始拿筆塗鴉,不管在學校或在家裡,他就是專注地畫畫,以原子筆勾勒線條,從汽車、人偶、飛機等圖案。國中班導師吳靜芳說,就算老師在上課,陳冠廷也是低頭作畫,但老師在畫作中,可以了解他在想什麼,同時了解他的情緒。

    展繪畫長才 題材不拘

    美術老師紀芃如說,自閉症患者會專注於某事,能在特殊領域展現與眾不同的長才,冠廷持續不輟的作畫,題材不拘一格,近來更出現「裸女」,讓大家感到驚豔,她執教以來首次遇到這種「天才」!

    目前陳冠廷的作品正在溪湖鎮的「滴答咖啡」展覽,學校以他的作品印製成明信片販售,深受大家的喜愛,開展以來已賣出100多套,為冠廷籌募到上萬元的教育基金。

    陳冠廷作畫題材不拘一格,導師吳靜芳(後排左)、美術老師紀芃如(後排右)耐心指導他。 (記者顏宏駿攝)

    陳冠廷作畫題材不拘一格,導師吳靜芳(後排左)、美術老師紀芃如(後排右)耐心指導他。 (記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。