為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多元族群亮點 巴布麓文健站啟用

    全台首座結合卑南、阿美文化特色亮點站,巴布麓文健站昨天揭牌啟用。(記者陳賢義攝)

    全台首座結合卑南、阿美文化特色亮點站,巴布麓文健站昨天揭牌啟用。(記者陳賢義攝)

    2020-08-01 05:30:00

    去年獲原民會補助630萬

    〔記者陳賢義/台東報導〕歷經1年的規劃設計及施作,全國首座結合卑南族與阿美族特色的亮點文健站「巴布麓文健站」昨啟用,多元族群的樣貌,提供長輩和諧相處,一同享受著休閒的日常,也一起做著體操,一同活絡身心,一起感受健康生活的美好。

    規劃課程活動、老幼共學

    啟用儀式以卑南族傳統祈福古儀揭序,巴布麓薪傳舞團、巴布麓文健站長者接力獻藝,隨後由台東縣副縣長王志輝、縣議會議長吳秀華、巴布麓文化協進會理事長莊進源等人連袂揭牌。

    全國首座結合卑南、阿美文化特色站

    王志輝表示,亮點文化健康站是台東縣政府非常重要的原民長照措施,縣府為打造以在地部落文化特色的文化健康站,因此設置6處具有族群特色的亮點文化健康站示範點,其中,巴布麓亮點文化健康站就是融合了卑南族及阿美族的文化,2019年獲得原民會補助630萬元,規劃有辦公區、保健區、課程活動區、老幼共學/共耕區、體適能活動區等功能。

    原民處表示,台東縣原住民人口數有7萬多人,其中55歲以上長者約有2萬人,比例超過20%,老人照護問題刻不容緩。縣府透過原民會長照基金挹注,逐步在縣內183個部落設點,文健站數量已達91站,居全國之冠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。