為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣溫屢創新高/熱傷害送急診人數 近10年次高

    近5年5~6月熱傷害送急診人次

    近5年5~6月熱傷害送急診人次

    2020/07/26 05:30

    台東大武昨飆40.2度

    〔記者楊媛婷、羅綺/綜合報導〕氣溫屢創新高,台東大武昨更飆出40.2度,創下歷史新高。國健署指出,今年5、6月因熱傷害暈厥送急診人數達949人次,創下10年來次高紀錄,7月迄今也有659人次,為去年同期370人次的1.8倍,氣溫仍有持續升高的可能,呼籲民眾提高警覺,小心中暑。

    7月659人次 去年的1.8倍

    中央氣象局預報員陳伊秀表示,今日天氣型態為多雲時晴,依舊悶熱,預計10個縣市有機會出現36度以上高溫,午後各地普遍會有雷陣雨,請民眾留意。

    陳伊秀指出,今天中午前後,台東縣、花蓮縣縱谷、彰化縣、南投縣、雲林縣、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;另外,台北市、新北市、新竹縣、高雄市近山區或河谷也有36度高溫的可能。

    依據「衛福部即時疫情監視及預警系統」,全國181家醫院急診資料顯示,5月迄今因熱傷害暈厥送急診人數共1608人次,去年同期為1155人次,大增近4成。

    中午時段避免外出

    國健署提醒,民眾除了要補充水分,外出要選擇適當的時間與場所,像是避開上午10點至下午2點的時段在外活動,若真要外出,一定要做好個人防曬措施,一定要撐傘或戴寬邊帽,並穿著通風透氣的衣物。若出現熱傷害徵兆,如頭暈、噁心、頭痛等,除了離開高溫環境、降低體溫,也要以最快速度就醫。

    國健署指出,今年5、6月因熱傷害暈厥送急診人數達949人,創下10年來次高紀錄。
(資料照)

    國健署指出,今年5、6月因熱傷害暈厥送急診人數達949人,創下10年來次高紀錄。 (資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。