為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》蒜頭滅蟻? 專家︰恐難根除

    謠言終結站

    謠言終結站

    2020-07-26 05:30:00

    網傳內容:

    房間有螞蟻怎麼辦?其實蒜頭對螞蟻就非常有效了,只要在牠們的路徑上放一顆切開的蒜頭,螞蟻馬上絕跡…。

    查證結果:

    台灣事實查核中心訪問台大公衛學院環境與職業健康科學研究所副教授蔡坤憲,他表示,蒜頭對於一些昆蟲的確是不好聞的味道,螞蟻遇到可能會短暫避開或繞道,但不代表可以根除其孳生源和巢穴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。