為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荔枝豐收 彰市週日促銷限量「加碼送」

    為了增加農民收益,彰化縣副縣長洪榮章(左2)與彰化市長林世賢(左3)等人,一起促銷荔枝。(記者林良哲攝)

    為了增加農民收益,彰化縣副縣長洪榮章(左2)與彰化市長林世賢(左3)等人,一起促銷荔枝。(記者林良哲攝)

    2020-06-19 05:30:00

    〔記者林良哲/彰化報導〕今年因「提前部署」進行防治,荔枝椿象數量大減,讓彰化八卦山區的荔枝大豐收。為了增加農民收益,彰化市公所將在本月廿一日上午將在彰化火車站前,舉辦「荔枝促銷活動」,其中前一百位民眾有「加碼送」禮物,只要抽中號碼球,就獲贈所購買的數量一倍到五倍重量的荔枝,希望大家一起來幫農民「拚經濟」!

    拚蟲害防治 收成比去年多三倍

    荔枝椿象為外來物種,近年來造成台灣荔枝、龍眼等水果減收,其危害常造成果農二、三成損失,嚴重者還高達八成以上。為了防治荔枝椿象危害,彰化縣政府祭出「收購卵片」,以統一收購方式防止其孵化;另外,也在荔枝園內釋放其天敵「平腹小蜂」,以減少荔枝椿象數量。在多重防護下,終於讓今年的荔枝盛產。

    結果期雨少 果粒較小風味更好

    荔枝農許村郎表示,今年荔枝椿象數量減少,荔枝收成數量比去年多了二、三倍,但今年在結果期時雨水較少,使得荔枝的果粒較小,但風味卻變得更好。目前在彰化市,三斤荔枝價格為一百元,比去年一斤要價一百元便宜許多。

    為幫助荔枝果農創造更多收入,市公所將於六月廿一日(星期日)上午九點至下午一點,舉辦荔枝促銷活動,就在彰化火車站前方廣場,聚集彰化市荔枝果農,在現場擺設攤位,讓民眾直接購買新鮮、甜美的荔枝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。