為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    境外生來台 最快七月解禁

    面對疫情趨緩,教育部初步規劃,境外生最快七月暑假可望解禁,但會以「分批、疫情輕微國家、學位生」為優先對象。(資料照)

    面對疫情趨緩,教育部初步規劃,境外生最快七月暑假可望解禁,但會以「分批、疫情輕微國家、學位生」為優先對象。(資料照)

    2020/06/01 05:30

    武肺僅剩12人住院

    〔記者林曉雲、吳柏軒、王涵平、陳鈺馥/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨再宣布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增零確診、連續四十九天無本土病例,確診四四二例僅剩十二人還在住院隔離,國內住院歸零指日可待。面對疫情趨緩,除指揮中心擬開放經貿人士來台,教育部則初步規劃,境外生最快七月暑假可望解禁,但會以「分批、疫情輕微國家、學位生」為優先對象,行政院周三將召開跨部會會議進行專案研商。

    採分批、低風險國家及學位生優先

    教育部表示,境外生數量龐大,學位生近兩萬六千人、非學位生更達六萬多人,在防疫優先下,即使開放境外生來台,也不會一次全面解禁,將採分批,以疫情相對穩定國家優先,也會以學位生優先,評估七月暑假是較好時間點,學校可有較足夠的居家檢疫空間和能量,對本國學生影響也較小。

    目前各大學多力拚在六月中旬期末考,希望六月底、七月初就能如期放暑假。各大學也紛紛盤整宿舍空間,呼籲政府逐批開放外籍生來台完成學業。而指揮官陳時中日前表示,境外生解禁時間表,由教育部決定。

    須集中檢疫14天 暑假較有足夠空間

    據指出,教育部周三將在行政院報告規劃案,解禁對象依防疫優先原則而有輕重緩急區分,亦須和交通部、衛福部、陸委會等合作,例如境外生入境後,如要在原就讀學校集中檢疫十四天,將需專車接送,大學須做好一人一室檢疫場所或檢疫旅館安排,評估暑假期間可有較足夠空間。

    行政院發言人丁怡銘昨受訪表示,大原則就是蘇院長所指示「邊境風險嚴管」,因應各國疫情不一,若開放會是採分批,低風險國家先放寬,而境外生入境均須集中檢疫十四天。至於開放時間,還需待相關部會討論後,進行綜合評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。