為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國OTT TV違規登廣告 不符兩岸條例 NCC:應下架

    國家通訊傳播委員會(NCC)昨邀集相關單位開會,取得共識,中國OTT TV服務不在兩岸條例第三十四條規定許可的事項,於我國境內刊登廣告,應予以下架。(資料照)

    國家通訊傳播委員會(NCC)昨邀集相關單位開會,取得共識,中國OTT TV服務不在兩岸條例第三十四條規定許可的事項,於我國境內刊登廣告,應予以下架。(資料照)

    2020/05/16 05:30

    〔記者羅綺、李依純/綜合報導〕近來出現中國OTT TV服務業者及其代理商在台北多處公共區域打廣告,國家通訊傳播委員會(NCC)昨邀集陸委會、文化部、經濟部、台北市政府、新北市政府及相關公協會開會,取得共識,中國OTT TV服務不在兩岸條例第三十四條規定許可的事項,於我國境內刊登廣告,應予以下架。

    NCC指出,陸委會代表於會中說明,依兩岸條例第三十四條規定,中國地區物品、勞務、服務或其他事項,應經許可後,始得在台灣地區從事廣告之播映、刊登或其他促銷推廣活動。經查,OTT TV服務非屬兩岸條例第三十四條規定許可的事項。

    NCC指出,近來WeTV(騰訊)在台北地區的公車內外裝、公車亭與大樓電梯等進行OTT TV服務廣告,台北市政府代表於會中表示,已依台北市廣告物管理自治條例協力處理WeTV廣告下架事宜;新北市政府也表示,將注意廣告內容有無違反法令規定。

    NCC強調,將函知各直轄市、縣(市)政府,依照兩岸條例相關規定辦理,以確保廣告登載內容均符合規定。會議僅就中國未經許可之OTT TV服務在我國境內廣告行為進行討論,至於OTT TV服務的監理議題,NCC刻正積極研擬「網際網路視聽服務管理法」草案,預計今年七月底前提出廣徵各界意見,以提供OTT TV服務合適的規管監理機制。

    WeTV騰訊不做回應

    對於NCC要求廣告下架,WeTV不做回應;愛奇藝則表示,NCC是針對WeTV架設廣告提出質疑,與他們沒有關係,不便回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。