為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新增19例 國航空姐中鏢

3/25新增19例個案

3/25新增19例個案

2020-03-26 05:30:00

〔記者林惠琴/台北報導〕武漢肺炎疫情持續升溫!中央流行疫情指揮中心昨公布國內又新增十九例,均為境外移入,有十二位是來自歐美的留學生,更有國籍航空空服員首次確診,累計台灣籍的機組員已四人確診;另有英國留學生發生群聚感染;而先前已染疫的埃及旅遊團,再增一例。

台籍機組員 已4人確診

與各國旅客接觸頻繁的航空業人員確診引發關切,繼先前荷蘭籍副機師在台確診後,指揮中心發言人莊人祥昨證實,近期機組員陸續已有四例確診,都是台灣籍,包含兩名貨機機師與一名非國籍航空、一名國籍航空空服員,其中,國籍航空空服員是昨日確診。

新增確診的是長榮航空二十多歲女空服員,三月八日至十一日到美國、十五日到印尼、十六日返台、十七日上班,之後在家或外出,二十二日出現發燒、喉嚨痛、全身倦怠、肌肉及關節痠痛等症狀自行就醫後確診,現已匡列接觸親友八人須居家隔離,其他接觸者尚在匡列中。

長榮空姐 8接觸者隔離

指揮中心指揮官陳時中指出,新增個案中,有四名與案一五二是就讀英國同所學校的留學生,四人三月二十二日入境,但早已於三月十五日至十八日陸續發病,返台時在機場被攔截,研判是校園群聚感染。

在此群聚感染中,一名二十多歲男性也出現近來引發討論的症狀─味覺變差,莊人祥說明,雖相關症狀在國內確診病例中仍屬少數,但其他文獻也有發現類似狀況,因此當有嗅覺與味覺改變時,如果說民眾或醫師看到類似症狀,也許可視為是可能的風險因子而有所警覺。

埃及旅遊團 第9人確診

另外,埃及旅遊團再增一例確診,六十多歲男性於居家隔離期間出現喉嚨乾情形,經安排就醫採檢確診;該團群聚感染累計十人確診,包含九名團員、一名接觸者。

昨新增十九例為七男十二女,介於十多歲至六十多歲,以赴歐美等地工作及就學的年輕人為主,九例來自英國、六例美國,僅空姐那例是自行就醫,其餘都是機場攔截,或是已列為居家檢疫或隔離的對象。

不過,指揮中心副指揮官陳宗彥說明,前天入境的人數已降到三千人以下,昨天至中午也僅一千兩百多人,每天入境人數已逐步降低。

國內至今累計二三五例,其中一九七例境外移入、三十八例本土病例,在確診個案中,兩人死亡,二十九人解除隔離,其餘病況穩定,持續住院隔離中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。