為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趕工包裝白米 草屯農會:米糧充足

    草屯農會員工週日加班包裝「台灣越光米」準備出貨。(記者陳鳳麗攝)

    草屯農會員工週日加班包裝「台灣越光米」準備出貨。(記者陳鳳麗攝)

    2020-03-23 05:30:00

    〔記者陳鳳麗/草屯報導〕草屯鎮農會是南投縣的「米倉」,稻米種植面積最大,近日農會趕工包裝供應市場需求,該會強調,米糧存量充足,光是倉庫的公糧就有八千多公噸。買回家的米也最好趁新鮮吃掉,否則貯存不佳會長米蟲。

    草屯鎮農會近日幾乎天天加班,趕工包裝白米,除供應在全聯通路販售的「台灣越光米」需求,也讓該會超市的供應無虞。據了解,該會近兩週已供應全聯十萬包「台灣越光米」。

    草屯鎮農會表示,國內白米存糧足夠,以草屯鎮為例,農委會存在農會倉庫的公糧就有八千多公噸,而農會生產的白米,小包裝的米銷量好,但供應餐廳自助餐的大包裝米,則因外食減少叫貨量減少,目前也有存貨。

    農會人員建議,買回家的白米最好能趁新鮮趕快吃掉,若無法很快吃完,就要掌握貯存要訣,以免長米蟲。若買的是真空包裝的小包裝米,可先放在冷凍庫內冰凍一週,讓蟲卵凍死,再把該包米拿出,換其他包冷凍。

    若是白米有放脫氧劑的,室溫下可放十個月,就不需要放冷凍庫,但若是一般塑膠袋裝的,則不要放冷凍以免水氣進到袋內反而讓白米受潮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。