為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    村里長、幹事助防疫 基本補助2千元

    內政部長徐國勇昨宣布,為感謝全國村里幹事、村里長協助民眾落實居家檢疫,內政部在紓困條例中編列3880萬元補助經費,每人只要服務4個以下居家檢疫個案,可領2000元。(記者林敬倫攝)

    內政部長徐國勇昨宣布,為感謝全國村里幹事、村里長協助民眾落實居家檢疫,內政部在紓困條例中編列3880萬元補助經費,每人只要服務4個以下居家檢疫個案,可領2000元。(記者林敬倫攝)

    2020/03/14 05:30

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕內政部長徐國勇昨到宜蘭與基層座談,他表示,為感謝全國村里長、村里幹事協助民眾落實居家檢疫,內政部在紓困條例編列三千八百多萬元補助款,每人服務四個以下(含四個)居家檢疫個案,就補助兩千元,每多服務一人,再多補助三百至五百元。

    服務居家檢疫4個案 給2千

    武漢肺炎疫情爆發後,具中港澳、南韓、義大利與伊朗等旅遊史民眾,入境後需進行居家檢疫十四天,都由村里長、村里幹事協助關懷,每日撥打電話詢問健康狀況,並予以記錄。

    徐國勇說,中央體恤村里長、村里幹事為防疫付出,在制定嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例中,內政部編列三千八百八十萬元,感謝村里長與村里幹事的辛苦。希望經費是夠的,這樣才代表疫情逐漸舒緩。

    徐國勇說,村里長與村里幹事服務四個以下的居家檢疫者,基本補助兩千元,每多一個個案,則多補助三百到五百元,他會盡量爭取每人補助到五百元,因為村里長、村里幹事的努力,防疫不會有破口,有些村里長除了要幫居家檢疫者送餐外,還要配合警方聯繫,真的很辛苦,他向全國村里長、村里幹事表達最高的謝意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。