為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

書法仁醫黃松明 返鄉開展義賣

黃松明(右)昨天在高明寺揮毫義賣。
(記者林宜樟攝)

黃松明(右)昨天在高明寺揮毫義賣。 (記者林宜樟攝)

2020-03-08 05:30:00

〔記者林宜樟/嘉義報導〕曾擔任台南縣衛生局長的衛福部新營醫院內科醫師黃松明,在懸壺濟世之餘,縱橫翰墨書海,以「一手聽診、一手揮毫」聞名醫界及藝文界,昨天他回到家鄉嘉義縣朴子市首度舉辦書法展,並現場揮毫做義賣,所得捐高明寺慈善基金會做公益。

現年77歲黃松明,縱橫翰墨逾一甲子,曾在台南市舉辦過多次書法展,作品未曾在家鄉展出,高明寺前任董事長陳浚沂與他結識多年,邀請他回家鄉辦展;昨天書法展開幕茶會相當熱鬧,台南市長黃偉哲妻子劉育菁等人到場,黃松明的姪兒太保市長黃榮利、姪女太保市農會總幹事黃麗貞也來祝賀,響應義賣公益。

黃松明說,老家在朴子小槺榔,雙親務農、不識字,家境不好,沒紙筆沒電燈,姑丈吳高山當年在教漢字,他五歲時在旁幫忙磨墨及讀經,引發讀書與寫字興趣,書法展在高明寺藝文展示室展出,展期至3月28日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。