為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行腳開演奏會 7天走90公里 原民孩子不喊累

3歲的柯雨安徒步、背行李、洗碗什麼都要自己來。
(王子建提供)

3歲的柯雨安徒步、背行李、洗碗什麼都要自己來。 (王子建提供)

2020/02/10 05:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕來自奧萬大深山原住民孩子組成的「親愛愛樂」弦樂團,寒假展開「邊走邊響」行動,五十四個團員從南投走到台中市谷關,七天徒步九十公里,在六個露營區紮營並辦音樂會,最小的是年僅三歲的柯雨安,他跟其他哥哥姊姊一樣,每件事都自己來,不喊累、不叫苦,樂團創辦人王子建說:「這一趟下來發現孩子們成長了不少!」

從南投走到台中谷關

由陳珮文、王子建老師成立,曾在維也納國際青少年音樂節獲得弦樂冠軍的「親愛愛樂」弦樂團,從去年寒假展開「邊走邊響」行動,目標是徒步環島,去年用十四天走三一三公里,從南投走到屏東墾丁,今年從本月三日出發,用七天走到位在南投縣草屯、國姓及台中市新社、谷關的六個露營區,昨日從台中市谷關的露營區,走回南投市中興新村的親愛愛樂實驗學校,七天共走了九十公里。

最大20歲 最小3歲

自稱「愛樂阿爸」的王子建表示,此行有五十四名團員,最大的二十歲,最小的才三歲,從規劃、地勘、音樂會節目安排到演出,都由這群孩子負責。

每天吃完早餐出發,大家要背自己的行李和小提琴徒步十多公里,連最小的柯雨安也不例外,雨安在第一天曾因腳程慢頻脫隊,後來派出雨安喜歡的大姊姊陪伴,從此每天開心地跟著大家走十多公里,什麼事都自己來,實在讓人佩服。

王子建說,這七天分別在南投縣草屯鎮、國姓鄉及台中市新社、谷關等六個露營區紮營,晚間在營區辦音樂會,每天行程都會公布在臉書,因此每場都有從北部來的粉絲前來聆聽,給團員們鼓勵。

「原住民孩子的韌性和耐力超強!」王子建忍不住稱讚團員,他說,「邊走邊響」的目標是徒步環島,昨已跟團員預告,明年寒假計畫從墾丁出發,一路走到台東,應該再幾個寒假就能達成環島一周目標。

「親愛愛樂」弦樂團晚上在露營區舉行演奏會。(王子建提供)

「親愛愛樂」弦樂團晚上在露營區舉行演奏會。(王子建提供)

「親愛愛樂」團員從大到小,每天都要徒步十多公里。(王子建提供)

「親愛愛樂」團員從大到小,每天都要徒步十多公里。(王子建提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。