為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東》原民文學播種 醫學生摘vusam雙獎

    就讀醫學系的陳奕宏熱愛文學創作。(記者羅欣貞攝)

    就讀醫學系的陳奕宏熱愛文學創作。(記者羅欣貞攝)

    2020/02/09 05:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣原住民文教協會今年舉辦第二屆vusam文學獎,吸引全台百餘原民參加,昨舉行頒獎典禮,獲兩獎項的陳奕宏來自舊筏灣部落,書寫尋根心情,就讀醫學系的他期許未來透過文學,成為充滿人文關懷的醫生。

    屏東縣原住民文教協會總幹事梁秀娜表示,善心人士支持協會設立「VUSAM(排灣語,有種子之意)兒童圖書館」,除了助學,協會也致力培育文學種子,以一年舉辦文學營、一年舉辦文學獎的方式,在部落散播書香。

    第二屆vusam文學獎分為新詩及散文兩類,各類又分國小、國中、高中、大學、社會組,其中陳奕宏以「沈沈睡去」獲新詩第一名、「舊路」獲散文第二名,陳奕宏就讀屏東高中期間,就喜歡大量閱讀、以文字書寫心情,去年高中畢業以公費生錄取義守大學醫學系。

    陳奕宏表示,雖然醫學系的課業繁重,但人文在醫學中越來越受重視,未來他不會放棄文學創作,希望能將兩者結合,學成後他計畫到離島服務發揮所學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。