為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創新發明賽 光啟高中2生穿金戴銀

    2019/11/17 05:30

    〔記者周敏鴻/龜山報導〕龜山區光啟高中學生高毓鴻設計「太陽能露營帳篷」、李妤喜設計「摺疊式太陽能輪椅」,參加第十屆「IIIC國際創新發明競賽」(International Innovation and Invention Competition),分別贏回金牌與銀牌。

    光啟高中與鄰近的龍華科技大學資源整合,由龍華科大提供較優質的設備與教學資源,協助光啟高中學生製作專題,高毓鴻、李妤喜的科技研發構想,也因而能付諸實踐。

    高毓鴻設計的「太陽能露營帳篷」,包括可拆式骨架、罩體、太陽能模組等,方便民眾露營時,組裝起地板支架、屋頂支架後,將罩體固定在骨架上,讓太陽能模組發揮功用,就能蒐集太陽能使用,非常方便;李妤喜設計的「摺疊式太陽能輪椅」,則是在輪椅上增設摺疊式的太陽能板支撐架,一方面讓推輪椅、坐輪椅的人可以遮陽,一方面也能蒐集太陽能。

    兩件作品參加第十屆IIIC國際創新發明競賽,在四百一十八件作品中脫穎而出,贏回金牌、銀牌,讓光啟高中與龍華科大的師生們都非常開心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。