為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金氏紀錄!3000試管兒家庭 排出世界地圖

    台灣本土團隊產下的第一個試管寶寶陳英傑(左)今年已卅三歲,昨天到場感謝李茂盛(右二)。(記者陳建志攝)

    台灣本土團隊產下的第一個試管寶寶陳英傑(左)今年已卅三歲,昨天到場感謝李茂盛(右二)。(記者陳建志攝)

    2019/11/04 05:30

    〔記者陳建志/台中報導〕台灣醫療組織近年在國際頻遭中國打壓,不過茂盛醫院在李茂盛醫師帶領下,以領先全球的人工生殖技術,協助卅六個國家、超過二萬個家庭成功孕育下一代,讓台灣被世界看見。昨天有超過三千位試管嬰兒家庭齊聚台中,排列出台灣和五大洲地圖,創下金氏世界紀錄,副總統陳建仁也到場見證,稱讚成就世界第一。

    茂盛醫院昨舉辦試管寶寶世界博覽會,邀集三千位試管嬰兒家庭出席,戴上不同顏色帽子,一起排出台灣與世界五大洲地圖。茂盛醫院八年前曾邀請一二三二位試管寶寶齊聚創下金氏世界紀錄,昨天再次締造世界紀錄。

    陳建仁說,因為中國打壓,台灣今年還是無法參與世界衛生大會,台灣高超的公衛醫療和防疫技術無法和世界分享,但茂盛醫院用高超的生殖技術讓世界看到台灣,配合政府新南向政策,順利協助菲律賓七百對夫婦產下試管寶寶,更讓全球二萬個家庭產下試管寶寶。

    李茂盛介紹人工生殖技術在台灣的發展,一九八七年以第一代技術,催生台灣本土團隊第一例試管嬰兒,當時成功率僅廿%,第二代讓成功率提升到四十%,第三代利用基因檢測又提升到六十%,第四代利用AI人工智慧,成功率升到八十%。

    李茂盛說,試管嬰兒逐年增加,主因一是晚婚,統計發現來作試管嬰兒的婦女平均年齡達卅九歲,另一是技術精進、懷孕率提高,讓更多患者可一圓求子夢。

    本土第一個試管兒陳英傑現身

    台灣本土團隊產下的第一個試管寶寶、今年已經卅三歲的陳英傑昨日特別到場感謝李茂盛。李茂盛回憶,當年陳英傑的媽媽為懷孕打了約二百針,前後做了六次才成功受孕,一開始就出血,為此還專程派護士到家裡照顧,真的很辛苦。

    使用第四代生殖技術的蕭小姐則說,嘗試懷孕七、八年都沒如願,找上李茂盛醫師採用AI人工智慧試管療程,終於讓她在卅八歲如願當媽媽。

    茂盛醫院昨天邀請3000位試管嬰兒家庭,一起排出台灣和五大洲地圖,創下金氏世界紀錄。
(記者陳建志翻攝)

    茂盛醫院昨天邀請3000位試管嬰兒家庭,一起排出台灣和五大洲地圖,創下金氏世界紀錄。 (記者陳建志翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。