為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌3死火警 議員爭設消防分隊

    2019/10/22 05:30

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市鶯歌區德昌二街一處民宅在昨天凌晨發生火警,造成鳳鳴國小校長曾俊凱夫婦及外甥共三人不幸命喪火窟,鶯歌區籍的市議員蘇泓欽昨天在市議會質詢時表達關切,他表示,當地缺乏消防分隊,遠水救不了近火而影響救災時效,要求儘速成立鳳鳴消防分隊,就近守護附近民眾的生命財產安全。

    消防局長:抵達時間沒有延遲

    消防局長黃德清表示,昨天凌晨一點十二分接獲報案,鶯歌消防分隊約在一點十九分趕抵,因為距離比較遠,從接獲報案到抵達現場共花了七分鐘,抵達火場的時間在合理範圍內,沒有延遲或延誤救災,興建鳳鳴消防分隊與否和昨天的火警沒有絕對的關聯性。

    蘇泓欽表示,鶯歌大鳳鳴地區包括鳳鳴里、鳳福里與鳳祥里,總人口數約四萬人,當地卻沒有消防分隊,萬一遭遇火災等緊急救護事件,從最近的鶯歌消防分隊前往,離峰時間需耗時八分鐘,遇到塞車可能要十分鐘以上,遠水救不了近火,錯失救災的黃金時效。

    他說,父親蘇有仁在五年前擔任市議員期間,就積極爭取興建鳳鳴消防分隊,市府每次都以「規劃中」答覆,卻遲遲沒下文,倘若鳳鳴消防分隊早日設置,消防人員提早幾分鐘趕到現場救災,說不定可以及時搶救人命。

    明年編列預算 鳳鳴分隊2021年完工

    黃德清說,鳳鳴地區是重劃區,未來將有大量人口進駐,當地距離鶯歌消防分隊較遠,興建鳳鳴消防分隊確有必要性,正在甄選建築師,明年會編列預算,預計二○二一年完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。