為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烤肉食材 嘉縣促銷農特產

    帶殼牡蠣是中秋節熱門烤肉食材。(記者林宜樟攝)

    帶殼牡蠣是中秋節熱門烤肉食材。(記者林宜樟攝)

    2019/09/08 05:30

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕中秋節將到,許多民眾喜歡烤肉活動,嘉義縣農特產豐富,傳統市場醃漬烤肉、海產帶殼烤蚵受到消費者喜愛,嘉義縣府則與全聯福利中心合作推出「嘉義物產展」來行銷,請民眾烤肉時選購嘉義農特產。

    嘉義區漁會推廣部幹事陳宏聰說,今年因天氣炎熱、持續降雨,文蛤、白蝦等育成率差,價格偏高,而牡蠣今年因颱風天災少,產量穩定,宜碳烤的帶殼牡蠣一台斤六十元至八十元,適合作為中秋烤肉食材;陳宏聰說,因中秋節相互送禮多,宅配有時會延遲,建議民眾可到產地採購,貨源仍充足。

    朴子市第二市場阿享高美肉鬆店以獨特醬料醃製腰內肉,過往只有中秋節前三天左右會製作醃漬烤肉,今年提早為七天前開賣,因冷凍後更入味,退冰後仍軟嫩,許多民眾得知昨提早排隊搶購。

    嘉義縣政府與全聯福利中心舉辦「嘉義物產展」,縣府嚴選布袋、東石的牡蠣、義竹鄉的金目鱸、新港鄉的空心菜、大林鎮的烏殼綠竹筍及民雄鄉的珍珠芭樂等,由產地直送門市,已在全聯各門市販售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播