「資深漁民」 92歲張佐還在捕魚獲表揚
列印


2019-07-02

〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣成功鎮新港區漁會昨天舉辦漁民節慶祝大會,表揚今年模範漁民,其中最高齡的漁民張佐已經九十二歲了,從年少到今,還在出海捕魚,獲頒資深漁民榮譽。

張佐精神奕奕出席慶祝大會。漁會人員表示,張佐從十幾歲就開始捕漁,以前幾乎都自己一個人駕竹筏出海,辛苦撐起家庭,到現在已經離不開大海,還常常駕竹筏釣魚,當作「練身體」。

漁會說,只要年滿六十五歲、一年捕魚天數超過卅天,就可以獲得資深漁民榮譽,張佐去年出海天數有一百八十天,可以說扣掉不良天候,天天都出海。

慶祝大會由漁會理事長李隆榮主持,他感漁民們一年來的辛苦及縣府對區漁會的支持。

縣長饒慶鈴應邀頒獎時指出,新港漁港是東海岸最大的漁港,縣府近年除改善魚市拍賣環境外,也更新觀光魚市場環境,先後完成港區疏浚、觀光魚市整建、曳船道修繕、補助辦理漁會大樓電梯整建及全港區照明設備汰換。

她說,富岡漁港的魚市場及餐飲小吃部已經改善,希望新港區漁會旁的餐飲部,也能配合改善陳設及環境,吸收更多觀光客或台東鄉親來此消費。

會中表揚了模範漁民獎、資深漁民獎、生產競賽獎、定置漁場獎、模範承銷商及好人好事獎。

  • 九十二歲漁民張佐(中)獲台東縣長饒慶鈴(右)頒資深漁民表揚。(記者黃明堂攝)

    九十二歲漁民張佐(中)獲台東縣長饒慶鈴(右)頒資深漁民表揚。(記者黃明堂攝)

  • 八軍團四三砲指部一群年輕士官兵組成天雷樂團,在各大活動會場演出。(記者蔡宗憲攝)

    八軍團四三砲指部一群年輕士官兵組成天雷樂團,在各大活動會場演出。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法