為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環狀塑膠物卡住嘴喙 鳳頭燕鷗命危

    鳳頭燕鷗嘴喙卡著塑膠垃圾,悲慘畫面曝光後引起震撼。(拍鳥俱樂部廖姓鳥友提供)

    鳳頭燕鷗嘴喙卡著塑膠垃圾,悲慘畫面曝光後引起震撼。(拍鳥俱樂部廖姓鳥友提供)

    2019-06-04 05:30:00

    每年6月是鳳頭燕鷗繁殖季節,常在宜蘭海邊現蹤,臉書社團拍鳥俱樂部廖姓及李姓鳥友最近卻捕捉到讓人不捨的畫面;蘭陽溪出海口沙洲有1隻鳳頭燕鷗嘴喙被環狀塑膠物卡住,性命恐危在旦夕。拍鳥俱樂部負責人黃蜀婷呼籲各界落實減塑,勿讓這種令人心痛的慘況一再發生。(記者江志雄)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。