花東連2日地震 餘震最大規模5.2
列印


2019-04-05

〔記者蕭玗欣/台北報導〕東台灣前日上午九點五十二分發生規模五.六強震後,昨早九點五十六分又發生規模五.二地震,最大震度在台東、高雄有四級,全台感受明顯搖晃。

中央氣象局表示,昨天規模五.二地震是前天的餘震,且震央幾乎同一位置,未來兩天再發生規模五以上餘震,機率已降低,但仍不能排除可能性,未來兩週內也有規模四餘震的機會。

氣象局地震報告顯示,昨天台東在九點五十分到十點二十七分,短短三十多分鐘內有多起餘震,包括九點五十分、五十四分兩起規模三.八地震,深度皆五公里,九點五十六分規模五.二地震,地震深度十公里。

地震測報中心主任陳國昌表示,這個區域的地質特性,就是短時間內會有規模相近的地震發生,既然已發生,接下來兩天發生規模五以上地震機率就會大幅降低,兩週內發生規模四的地震機率也降低。

另,昨晚八點五十六分花蓮外海也有一起規模四.五地震。氣象局表示,東部外海是板塊隱沒帶,地震活動頻繁,與台東發生的兩起地震並無關連,餘震機率也小。

  • 規模5.2地震報告。(取自氣象局)

    規模5.2地震報告。(取自氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法