蓮花治癌害死藝人妹 經銷商判刑
列印


2018-12-20

〔記者林敬倫、蕭宇涵/綜合報導〕宜蘭縣淨水琉璃睡蓮主題館經銷商李金霖(化名李得仕),遭藝人溫翠蘋指控,涉嫌誇大販賣的睡蓮原精療效,她的么妹Jessica誤信李金霖之言,使用睡蓮原精,導致乳癌惡化病逝;宜蘭地方法院昨日審結,李金霖與妻子陳女及申姓經銷商涉嫌詐欺,李與申被判一年六個月徒刑,未緩刑;陳女判一年兩個月,緩刑兩年。

溫翠蘋尚未回應

溫翠蘋經紀人回覆,針對官司結果,要等溫翠蘋願意回應再告知記者。溫翠蘋目前與女兒定居美國,她的手機未接、訊息未回。

判決指出,四十四歲李金霖與卅八歲陳姓妻子為「淨水琉璃」農場經銷商,在台北市水花園有機市集擺攤販賣「淨水琉璃」商品,也在網路架設「淨水琉璃睡蓮有機農場」網站,販售睡蓮原精等商品。同為經銷商的申姓女子,則於頭城鎮經營「美容精品工作室」,在茶會擔任講者分享活動;三人明知產品無法治癌,卻誇大療效,稱可讓惡性腫瘤轉換為良性組織。

李金霖今年一月十五日在蓮花茶會上,認識罹患乳癌的Jessica,聲稱睡蓮原精與種子胎盤素有消炎、提供身體正能量功效,阿淨水等有消炎、傷口癒合功能。李還將她帶到申女的工作室按摩住宿,推銷相關產品;Jessica陸續支付近百萬元,購買睡蓮原精等產品,最後因終止化療且癌細胞惡化,三月過世。

法官根據證人證述,李與申確實宣稱睡蓮原精有療效,還說從「鬼門關救回多人」,誘騙被害人相信,高價購買產品,三人所為涉及詐欺,李與申獲判一年六個月,陳女遭判一年兩個月,緩刑兩年。

  • 溫翠蘋多次公開指控李得仕等人害死她的妹妹。(資料照,記者林敬倫攝)

    溫翠蘋多次公開指控李得仕等人害死她的妹妹。(資料照,記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法