為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大鹿鳴堂列暫定古蹟 學生會挺拆

    台大學生會支持台大依去年九月文資會議決議提出之意象保存鹿鳴堂方案,呼籲台北市政府可以維持去年九月決議拆除鹿鳴堂。(記者羅沛德攝)

    台大學生會支持台大依去年九月文資會議決議提出之意象保存鹿鳴堂方案,呼籲台北市政府可以維持去年九月決議拆除鹿鳴堂。(記者羅沛德攝)

    2018/11/30 06:00

    台大校方擬拆除鹿鳴堂、啟用卓聯中心大樓,但校友反對且成功爭取鹿鳴堂為暫定古蹟,台北市文資審議會今將開會審查。台大學生會和台大戲劇學會十多人,昨在鹿鳴堂門口召開記者會,表達支持校方拆除鹿鳴堂,採用意象保存方案,以儘早啟用後方新建的卓聯中心。

    台大學生會會長吳奕柔表示,鹿鳴堂拆除執照因成為「暫定古蹟」而失效,使得原定開學前要完工的鹿鳴堂意象保存方案產生變數,連帶使卓聯中心使用執照受影響,造成戲劇系同學的新地下劇場、戶外劇場與木工教室啟用延宕,卓聯中心內部的學生餐廳與其他綜合服務也無法進駐,對台大學生受教權益與日常生活機能影響甚鉅。

    (記者林曉雲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。