為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    燃料傳送池滲漏 核二1號機起動延後

    核二廠外觀。(資料照)

    核二廠外觀。(資料照)

    2018/11/21 06:00

    〔記者楊綿傑/台北報導〕台電日前向原能會提出核二廠一號機大修後再起動申請,但原能會在實際視察過程中,台電主動發現燃料傳送池有滲漏狀況,雖無安全疑慮,原能會仍要求台電修復並補充相關資料後,才會同意再起動。

    原能會核管處副處長李綺思昨說明,台電依規定提出核二廠一號機再起動申請後,原能會在本月十四日至十九日派員前往視察,台電發現燃料傳送池有滲漏情況,推測可能是因某些銲道有瑕疵,立即展開修復作業。

    李綺思說,發現滲漏之後,燃料傳送池已予淨空、不再有滲漏狀況。為利查修作業進行,將大修期間原已測試完成之圍阻體邊界隔離重新打開。後續台電必須將重新打開之邊界回復原狀予以隔離並驗證完整性後,才算完成再起動臨界前規劃之相關作業。

    李綺思強調,燃料傳送池平常是一池水,機組運轉時不會用到,大修時才會用到,且僅做為燃料的傳輸之用,都只有短暫接觸,沒有安全性的問題;原能會還是會要求台電謹慎處理,並提供相關文件,原能會也會再實地視察,以確定安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。