以核養綠案 民團籲投反對票
列印


2018-11-18

反核遍地開花!為向民眾宣導於公投第16案「以核養綠」投下反對票,全國廢核行動平台與各地公民團體串連,昨在全台超過60個據點發放文宣進行宣傳。前國策顧問郝明義也在網路公布「拒絕核電QA破解攻略」、「開放台電一一解開缺電之謎」2本電子書供大眾免費下載,希望能夠闢謠釋疑。

日前學術界發起的「不同意第16號公投案」連署,數天內獲559位學者回應。平台說,各地公民團體已經開始動員起來,努力催出不同意票,批評「以核養綠」的騙術公投,實際上只是核電力圖復活、想要增煤減綠的障眼法,不但試圖阻擋再生能源的發展,更想讓台灣走上核電及燒煤的回頭路。(記者楊綿傑)

  • 日前學術界發起的「不同意第16號公投案」連署,數天內獲559位學者回應。(核二廠資料照)

    日前學術界發起的「不同意第16號公投案」連署,數天內獲559位學者回應。(核二廠資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法