為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農技發光 病豬疫苗年銷3千萬元

    中央研究院客座講座吳金洌。(取自中研院網站)

    中央研究院客座講座吳金洌。(取自中研院網站)

    2018/08/23 06:00

    〔記者吳欣恬/台北報導〕豬藍耳病就像豬的愛滋病,豬隻感染後,會因抵抗力下降導致死亡,過去施打疫苗成效不佳,瑞寶基因公司與農委會農科院合作技轉「標靶烈抗原傳輸平台」,掌握豬藍耳病創新標靶技術,研發製造出世界首創次單位蛋白質疫苗,目前在國內市占率居冠,外銷潛力龐大。

    為強化學研界與業界合作,科技部二○一六年起委託中央研究院執行「農業生技研發成果鏈結產學合作計畫」,主動媒合促成產學合作與技轉。

    中央研究院客座講座吳金洌指出,豬藍耳病疫苗就是此計畫下成功發展的農業生技產品,瑞寶基因公司將豬藍耳病疫苗外銷至俄羅斯、菲律賓、泰國等國,年營業額達三千萬元。而中國及東協十國豬隻產量約占全球七成,中國每年疫苗採購高達十億人民幣,外銷潛力無窮。

    鯛魚全雄性育種技術 前進新南向

    成功的案例還包括嘉豐海洋國際公司以非用藥誘導台灣鯛全雄性育種的關鍵技術,配合新南向政策,從台灣出口七十萬尾吳郭魚苗到仰光達貢進行養殖,是緬甸近年來最大養殖計畫,協助緬甸養殖事業發展。三年來,政府補助一五三六萬元,帶動產業出資七八一八萬元,成功推動生物經濟產業發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。