為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輔大校長被前稽核主任控侵害校產

    輔仁大學校長江漢聲被控違法侵害校產。(記者葉冠妤攝)

    輔仁大學校長江漢聲被控違法侵害校產。(記者葉冠妤攝)

    2018/08/02 06:00

    〔記者葉冠妤、吳柏軒/綜合報導〕輔大法律系副教授靳宗立向教育部寄發通報書,指控輔大校長江漢聲在籌設、管理輔大診所、輔大醫院期間,涉及多項違法事項、嚴重侵害校產。江漢聲昨天發信駁斥,表示將公布事證自清,也會對不實指控採取法律程序。

    江漢聲:會公布事證自清並提告

    靳宗立一○五、一○六學年度兼職擔任輔大稽核室主任,七月卅一日剛卸兼職,就寄出十七頁的通報書給教部,同時將八頁精簡版以電子郵件發給輔大教職員。

    靳宗立寄17頁通報書給教部

    靳宗立指出,學校行政會議決議成立的「輔大附設診所」(醫務室),江漢聲擅自改用詹姓醫師名義申設「輔大診所」為私立醫療機構,與校方簽訂使用契約書,並在今年初變更租約,授權由診收取輔園牙醫、美康藥局等租金及營收抽成,但每月只支付校方十二萬元租金,導致校方十八個月損失一四○多萬元。

    通報書並指控,江漢聲指示輔大診所造假帳逃漏稅、醫學院巧立名目補助輔大診所二五○萬元、安排江的舅舅的事務所承攬輔大醫院興建案等。

    江漢聲澄清說,輔大診所、輔大醫院、輔大成立的校內企業,都經過校內相關層級會議通過,並經行政機關核准。輔大醫院則是由美國HKS公司和台灣施優生建築師事務所國際合作得標。輔大秘書室主任秘書吳文彬說,施優生與江漢聲是遠親,輔大醫院招標過程公開合法。

    教育部高教司長朱俊彰說,收到相關資料後會調查,若違法屬實, 將依法開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。