陽明大學再確認 郭旭崧有資格
列印


2017-12-11

〔記者吳柏軒/台北報導〕陽明大學選出第八屆新校長,由前疾管署長郭旭崧當選,卻被質疑僅副教授、資格不符,更疑似遭政治力介入,國民黨、監察院等影響教育部而使其聘書卡關。陽明昨再次集結委員,重新背書郭旭崧的資格,盼教育部盡速通過其人事,讓校務上軌道。

新校長人事 盼教部速通過

陽明校長遴選委員會召集人張鴻仁表示,昨下午四點再次召集委員會,在場委員認為,當初遴選時都印象深刻,郭旭崧是以副教授、兼任教授資格參選,大家都明白且沒有異議。

張鴻仁指出,會議檢視過去三次遴選委員會的程序及法規,其中依教育部一○二年的函釋,針對校長資格的任用規範,有「相當教授」資格即可參選,函釋清楚寫到只要博士學位或博士後八年具教學研究等資歷,一定程度放寬讓大學選才。

教育部次長林騰蛟表示,若程序無誤,認定其具有「相當教授」的資格,符合法規及函釋,就會依法進行聘任。

  • 陽明大學第8屆校長遴選委員會召集人張鴻仁表示,委員在遴選時,就清楚明白郭旭崧是副教授資格,但那只是消極資格,如今再次確認,資格無誤,將報請教育部,希望盡速通過郭的聘書。(記者吳柏軒攝)

    陽明大學第8屆校長遴選委員會召集人張鴻仁表示,委員在遴選時,就清楚明白郭旭崧是副教授資格,但那只是消極資格,如今再次確認,資格無誤,將報請教育部,希望盡速通過郭的聘書。(記者吳柏軒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法