為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仙草開花 美如薰衣草

    (圖由花蓮區農改場提供)

    (圖由花蓮區農改場提供)

    2017/11/11 06:00

    民眾對仙草的印象多停留在黑色的燒仙草、仙草冰或是仙草雞,對於未採收前的仙草是什麼樣子很陌生。農委會花蓮區農改場表示,仙草開花時宛如薰衣草,很適合用於休閒農業景觀營造。早期在台灣田野山麓、農田旁的田埂上或是果樹下都可看到野生仙草,老一輩稱仙草為「田草」。

    花蓮場表示,仙草栽培通常都在開花前採收,要看到仙草花並不容易,仙草開花主要在每年10到12月。位於宜蘭縣三星鄉的花蓮區農改場蘭陽分場有一片仙草田,開花時像一大片的紫紅色雲彩,常被民眾誤以為是薰衣草。建議民眾在田區周邊或果樹下復育仙草,可增加收入也可作料理使用。

    (記者吳欣恬)

    (圖由花蓮區農改場提供)

    (圖由花蓮區農改場提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。