為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    到宅沐浴車 讓失能者好好洗澡

    到宅沐浴車超搶手,對失能者家庭提供沐浴服務。(記者吳亮儀攝)

    到宅沐浴車超搶手,對失能者家庭提供沐浴服務。(記者吳亮儀攝)

    2017/05/12 06:00

    許多身心障礙、身體失能者長期臥床,洗澡對他們來說是很大的享受。衛福部推動長照2.0,目前已有許多縣市提供到宅沐浴服務,「到宅沐浴車」服務超搶手,方便進入家中為失能者進行全身式的沐浴服務。

    沐浴車團隊由一名護理師及兩名照顧服務員組成,駕駛配有行動組合式浴槽等配備的到宅沐浴車。

    社會及家庭署簡慧娟署長表示,到宅沐浴服務對象包括罕病臥床、癌末、植物人、小兒麻痺、中風、重度身心障礙等中重度失能、無法自理的臥床長輩,可向地方社會局或長期照顧管理中心詢問。

    (記者吳亮儀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。