為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁航區飛無人機 可重罰150萬元

    許多風景區豎牌告知禁止無人機飛行。(資料照)

    許多風景區豎牌告知禁止無人機飛行。(資料照)

    2017/03/16 06:00

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕近來無人機誤闖機場事件頻傳,卻無法可管,民航局昨公告民航法修正草案,增訂「遙控無人機專法」,重量兩百五十公克以上遙控無人機都要向民航局註冊,未註冊使用可罰三萬元罰鍰,禁止使用範圍包括禁航區、限航區及機場四周,違者可處卅到一百五十萬罰鍰,若在縣市政府公告可使用的範圍外操控,罰六萬元。

    飛航標準組組長林俊良表示,除禁航區、限航區及機場四周禁止使用無人機,也會請縣市政府配合公告禁止使用範圍。公告期是廿天,若外界沒有太大意見,預計四月中送行政院及立法院審議。

    林俊良表示,目前規劃遙控無人機分為休閒和商業用途。休閒使用的無人機只要兩百五十公克以上就要註冊,只能在白天使用,活動範圍不得超過四百呎,也不得飛越人群上空,若是廿五公斤以上,則要經民航局檢驗及考取執照。

    商業用途的使用者規定為公司、法人,除無人機要經過註冊、工作人員須具備執照,還要訂定清楚的作業程序,才能向民航局申請使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。