為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗客家(火旁)龍 萬串鞭炮炸九龍

    (記者蔡政珉攝)

    (記者蔡政珉攝)

    2017/02/12 06:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗特有元宵「(火旁)龍」系列活動,昨晚在苗栗市河濱公園進行「(火旁)龍之夜」,9支龍隊分3組接受2萬串鞭炮狂轟猛炸,神龍在煙硝瀰漫中擺動、舞躍,宛如遨遊九重雲霄。

    (火旁)龍活動是展現客家龍文化的重要指標,神龍遊庄護佑地方,是支撐客家人在新的一年繼續打拚的精神力量。

    (火旁)龍之夜結束後,最後的化龍返天儀式定於13日晚間9點,於苗栗市五文昌廟舉辦,屆時將先焚香祝禱、上奏表章,待吉時一到請龍神返天,整條龍以龍尾為底,再依龍身一圈一圈向上纏繞,把龍頭擺放在正中央,再點燃火炬,由最下方引燃龍身,讓火燄慢慢向上竄升燃燒,慢慢將龍身化盡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。