為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出遊內急 「公廁搜尋App」來幫忙

環保署針對全台各地已建檔近7萬座公廁,提供「公廁搜尋App」,民眾使用行動裝置就可搜尋鄰近的公廁資訊。(資料照,記者郭逸攝)

環保署針對全台各地已建檔近7萬座公廁,提供「公廁搜尋App」,民眾使用行動裝置就可搜尋鄰近的公廁資訊。(資料照,記者郭逸攝)

2017/01/27 06:00

春節假期不少民眾會安排返鄉或外地出遊,但內急時常常因塞車或人生地不熟找不到公廁,就算找到公廁也憂心其衛生問題。環保署表示,針對全台各地已建檔近7萬座公廁,提供「公廁搜尋App」,民眾使用行動裝置就可搜尋鄰近的公廁資訊,包含名稱、地址、等級、管理單位等,且具備導航功能,讓民眾能方便又快速抵達公廁解放。

此外,也增進衛生教育宣導,納入公廁潔淨品質評比,讓公廁管理單位增加清潔頻率及維持廁間光亮、不濕、不滑、不髒、不臭,目前約99%以上建檔公廁的品質已評定為優等級以上,希望擺脫過往民眾對公廁的不良觀感。

(記者楊綿傑)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。