為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蛋洗勞動部 工運帶頭者不起訴

    新海瓦斯工會前常務理事林子文。(資料照,記者陳炳宏攝)

    新海瓦斯工會前常務理事林子文。(資料照,記者陳炳宏攝)

    2016/12/27 06:00

    新海瓦斯工會前常務理事林子文,認為幹部遭解僱未被裁定屬於「不當勞動行為」,今年5月27日率數十名成員至勞動部抗議,還帶頭衝撞員警及出手拉扯盾牌,造成9名員警受傷,警方舉牌警告及移送法辦;昨獲檢察官不起訴處分。

    士林地檢署檢察官勘驗錄影畫面,認定林男率眾與警推擠2分多鐘,現場人員喊「停」群眾即停止後退,難認林蓄意率眾攻擊員警;林蛋砸勞動部,訴求屬政治性言論,用意在表達不認同勞動部裁決,同時刺激民眾意識,吸引社會大眾關注相關事件,沒有惡意,加上議題屬可受公評之事,政府機關宜容忍。(記者黃捷)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。