為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年第2起! 苗128縣道又有石虎遭路殺

    悲悽!石虎又遭路殺。(記者蔡政珉翻攝)

    悲悽!石虎又遭路殺。(記者蔡政珉翻攝)

    2016/09/25 06:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣一二八縣道又發生石虎遭「路殺」事件!

    縣府農業處自然生態保育科前天獲報,有疑似石虎遭車輛撞擊,陳屍路旁,派員前往查看後,確認是石虎,已送往台中市科博館。這是苗栗縣府今年接獲第二起石虎遭路殺案例。

    石虎為瀕臨絕種野生動物, 又名「山貓」、「金錢貓」、「華南豹貓」,主要分布在海拔五百至一千五百公尺的闊葉林裡,屬淺山動物。自然保育科表示,苗縣通霄、銅鑼、三義等鄉鎮山區,為石虎出沒的熱點,一二八縣道就是從通霄一路延伸至銅鑼、公館,事發地點位於一二八縣道九.五公里處通霄鎮往銅鑼鄉方向。

    因一二八縣道蜿蜒且常有大型車輛行經,縣府農業處四年前即在當地設置「注意石虎出沒」的警示標誌牌,一方面提醒用路人安全駕駛,另一方面也避免石虎遭路殺。

    自然保育科統計,去年九月至今,共發生五起石虎路殺事件,地點除了一二八縣道,還有一三○縣道三義鄉路段、苗廿九線後龍溪旁路段等。今年還有一起石虎誤闖民眾養雞、鴨處,不慎受困飼籠事件,經治療後已野放回歸山林。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。