為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圓山飯店董座異動/李建榮交棒 張學舜接任

    帶有濃厚官方色彩的圓山飯店傳出人事異動。(資料照)

    帶有濃厚官方色彩的圓山飯店傳出人事異動。(資料照)

    2016/08/22 06:00

    〔記者甘芝萁/台北報導〕帶有濃厚官方色彩的圓山飯店,雖為財團法人組織,但政黨輪替後,成兵家必爭之地。台灣敦睦聯誼會、圓山飯店董事長李建榮在昨天週日假期,突然主動發聲明對外宣布,已與交通部達成默契,階段性任務完成,將在九月下旬卸下職務;據了解,圓山董座內定將由前民進黨立委張學舜接任。

    李與交部共識 9月下旬提前卸職

    根據台灣敦睦聯誼會章程,圓山飯店董事長任期三年,得連任一次,李建榮原定明年六月任期屆滿。但李建榮昨日發出聲明表示,已向交通部表明將提早交棒,會在下次董事會進行補選,敲定離職日期將在九月下旬。

    李建榮昨表示,在圓山飯店服務五年多時間,今年上半年業績比去年成長一千萬,人事成本也降低,圓山飯店作了整修,高雄圓山與台北圓山聯誼會也翻新,圓山也成立文物館,奠定故事飯店的品牌,階段性任務完成,在此刻交棒,恰其時矣。

    外傳交通部先前就曾行文要求管轄圓山大飯店的「台灣敦睦聯誼會」,於八月底前召開臨時董事會變更董事組成,李建榮昨否認有收到公文。知情人士指出,因台灣敦睦聯誼會屬財團法人,必須尊重其組織章程,圓山飯店八月九日已召開董事會,主要討論一○六年度的預算案,董事長改選議題不適宜以臨時動議方式提出,因此雙方協議九月再次召開臨時董事會處理人事案。

    圓山飯店董事長提早卸職並非首例,馬政府任內的圓山董事長也多未做滿任期,二○○八年七月接任董座的張學勞,因不滿被誣指私吞經費,二○一○年主動請辭,由前台北市長黃大洲接手,但才做一年三個月,就傳因選舉考量被要求退位,成為最短命董事長。

    交通部長賀陳旦昨對圓山飯店換董座,以「尊重董事異動程序,不便置評」低調迴避;張學舜也表示,現在一切都不方便說。

    圓山幹部多客家人 張出線主因

    知情人士指出,張學舜耕耘新竹多年,客家背景色彩濃厚,大選曾協助蔡英文在桃竹苗客家選區大贏廿六萬多票,立下戰功;雖然張學舜曾出任中華電信轉投資中華投資董事長一職,過去並無飯店、觀光的背景經歷,但過去圓山幹部多是客家人,為求融入圓山管理文化,尤其要解決工會抗爭紛擾,應是張學舜出線主因。

    圓山飯店董事長李建榮(資料照)

    圓山飯店董事長李建榮(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。