為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日月光校園LED計劃 挺進偏鄉

小朋友們對新更換的LED燈具感到好奇。(日月光文教基金會提供)

小朋友們對新更換的LED燈具感到好奇。(日月光文教基金會提供)

2016-08-18 06:00:00

相較新式LED燈具,傳統老舊燈具常導致學生產生眩光等視力問題,也較耗損能源,龐大電費更造成學校負擔。日月光文教基金會自2014年起,響應節能減碳,推行「校園LED」計畫,目前已協助桃園、南投、高雄共25所中小學汰換老舊燈具,換上總計2萬6千支LED燈,不僅照明亮度提升2倍,預估每年約可節省100多萬度電、減少500萬元電費支出,以及560噸二氧化碳的排放,提供學校實質的協助。日月光文教基金會表示,將持續投入偏鄉學校燈具更換工作。

(記者楊綿傑)

校園LED計畫施作情形。(日月光文教基金會提供)

校園LED計畫施作情形。(日月光文教基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。