為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台爆熱 用電量首破3600萬瓩

    台北昨天中午又飆破38度,室外如同大型烤箱,用電量也因此創下史上新高。(記者黃耀徵攝)

    台北昨天中午又飆破38度,室外如同大型烤箱,用電量也因此創下史上新高。(記者黃耀徵攝)

    2016/07/29 06:00

    〔記者林筑涵/台北報導〕全台高溫接連兩日突破卅八度,昨最高用電量飆出三六一九.九萬瓩的驚人數字,史上頭一遭突破三六○○萬瓩,再度攻佔歷史用電量榜首,擠下前日熱騰騰的新紀錄。台電表示,由於近日高溫持續,加上未降下午後陣雨,今日用電量預估仍達三五八○萬瓩。

    台電籲民眾節約用電

    台電呼籲,夏季用電尖峰落於下午一至三時,請民眾節約用電,將未使用的電器關閉或插頭拔掉。

    台電表示,受酷熱高溫影響,燃氣機組採取減載措施,共少五十至六十萬瓩電力,約等於一部大型機組供電能力;因此,昨備轉容量為一二二.三萬瓩,備轉容量率三.三八%,系統維持供電警戒的橘色燈號。

    另據統計,用電量歷史排名前十高,今年入夏以來用電紀錄已佔據九位,因天氣持續炎熱且艷陽高掛,降溫電器使用量增加,今日氣溫若與前兩日差距不大,用電量與系統燈號也會類似昨日數據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。