為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3G網路關閉通訊不中斷 台灣大200台VoLTE手機送暖偏鄉

台灣大哥大宣布捐贈近200台全新VoLTE手機,保障偏鄉與弱勢群體的基本通訊權利。(台灣大哥大提供)

台灣大哥大宣布捐贈近200台全新VoLTE手機,保障偏鄉與弱勢群體的基本通訊權利。(台灣大哥大提供)

2024/07/11 17:53

〔記者蔡思培/台北報導〕3G網路自6月30日起正式關閉,語音通話須改以4G語音服務(VoLTE)替代。台灣大哥大今宣布捐贈近200台全新VoLTE手機給照顧偏鄉弱勢的非營利組織,保障偏鄉與弱勢群體基本通訊權利,全面接軌VoLTE服務,持續與家人、朋友、社工保持聯繫。

此次受贈的非營利組織包括照顧偏鄉弱勢長輩的「一粒麥子基金會」、援助經濟弱勢長貧家庭的「基督教救助協會」、提供社區型長期照顧專業服務的「老五老基金會」、關懷身心障礙者的「十方社會福利基金會」以及照顧弱勢老人的「雙福基金會」、「弘道老人福利基金會」等公益團體。台灣大哥大個人用戶事業商務長林東閔說,台灣大哥大除捐贈全新手機,更提供12個月原廠保固,也會針對受贈者諮詢與維修服務。

十方社會福利基金會分享,基金會學員阿賜在小作所擔任服務生,個性外向的他,很喜歡交朋友及跳舞,愛用網路來查詢流行音樂來學跳舞,但因家庭經濟不佳,目前使用家中汰換的老舊平版,使用速度緩慢且常當機,期待透過台灣大哥大捐贈的全新手機增進舞蹈興趣。

台灣大哥大永續品牌公關副總劉麗惠表示,台灣大哥大自2021年開始,邀請民眾認捐二手手機與平板,守護數位學習之路,至今已共捐出超過2717台二手手機與平板電腦,縮短偏鄉數位學習落差。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。