為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北打造八里為淨零示範區 侯友宜:1200定期票已減碳10%

新北市長侯友宜表示,新北市把八里區作為第一個淨零示範區,逐步在各區推動,達到2030減碳30%的目標。(記者田裕華攝)

新北市長侯友宜表示,新北市把八里區作為第一個淨零示範區,逐步在各區推動,達到2030減碳30%的目標。(記者田裕華攝)

2024/07/11 12:10

〔記者何玉華/台北報導〕基北北桃「我的減碳存摺全民運動」今(11)日在台北市晶華酒店舉辦交流論壇,4縣市首長共同出席,新北市長侯友宜表示,基北北桃1200都會通定期票帶動大眾運輸運量,已減碳10%,為了達到2050淨零碳排的目標,新北市把八里區作為第一個淨零示範區,逐步在各區推動,達到2030減碳30%的目標。

台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜、桃園市長張善政、基隆市長謝國樑共同出席「我的減碳存摺全民運動」論壇;侯友宜表示,基北北桃是一個共同的生活圈,隨著整個氣候變遷以及經濟產業的發展,永續城市變成是非常重要的里程碑,尤其減碳一定是從自身開始做起,變成全民運動一起參與,才能達到2050淨零碳排。

侯友宜說,新北市政府的目標很清楚,要在2030減碳30%,並在2023年已推動無煤城市,今天再推動「我的減碳存摺」,是邀請北台灣的市民朋友一起參與減碳,新北市也提供了很多的獎項,包括淡海輕軌、安坑輕軌180日票、在地小農茶葉等農產品小物,鼓勵大家搭乘大眾運輸。

侯友宜說,新北市把八里區做為位第一個淨零示範區,管制排碳量高的大貨車進入,並實施所有的公共運輸包括自行車、公車、YouBike,由公務體系帶頭區一區一區推動,包括土地、建物都朝減碳目標走,明年在三重即將完成的第二大樓行政中心,也一定是碳中和的行政中心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。