為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化花壇今晚8點「送肉粽」 民怨「可以晚一點嗎?」

彰化縣近年來「送肉粽」送煞科儀多在晚上舉辦,時間也有早有晚,經常引發地方議論。(資料照)

彰化縣近年來「送肉粽」送煞科儀多在晚上舉辦,時間也有早有晚,經常引發地方議論。(資料照)

2024/07/11 09:14

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣花壇鄉灣東村今晚有一場「送肉粽」送煞科儀,不料晚間8至11點的送煞時間PO上網後引發地方議論,有民眾抱怨「會不會太早了?」還有人說「要趕快調班」,不過也有人說「11點大夜班剛下班,要怎麼閃?」當地村長許松柏則表示時間與路線都要尊重喪家,呼籲民眾在這時間點盡量避開。

許松柏表示,喪家拜託他在網路上PO出今晚「送肉粽」的時間與路線,送煞科儀是在8點到11點舉行,送煞路線則是從隴西一巷至榮興路往海邊方向送肉粽,請鄉親們於此時段避開行經該路段。

不過該文一出引發民眾議論,有人說當地並無此習俗,也有鄉親表示希望能公佈路線及確切時間(儘量深夜),不然又要人心惶惶。另有鄉親說「可以晚一點嗎?8點太早了」。

不過也有民眾強調,其實現在「送肉粽」已不像以前,現在都是走一小段路就直接上車往海邊去了,就算民眾經過那輛車也不會發覺;還有人認為,既然發生了,儀式還是要做,不影響到其他人的方法就好了。

花壇鄉灣東村今晚有一場「送肉粽」送煞科儀,晚間8點至11點的送煞時間PO上網後引發地方議論。(翻攝網路)

花壇鄉灣東村今晚有一場「送肉粽」送煞科儀,晚間8點至11點的送煞時間PO上網後引發地方議論。(翻攝網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。