為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳彰化花壇今晚送肉粽?社群公告引議:當地沒這習俗

有網友昨在網路發文稱,彰化縣花壇鄉11日晚間將進行「送肉粽」儀式,不過該文一出引發民眾議論,指當地並無此習俗。(圖擷自臉書「花壇人俱樂部2」)

有網友昨在網路發文稱,彰化縣花壇鄉11日晚間將進行「送肉粽」儀式,不過該文一出引發民眾議論,指當地並無此習俗。(圖擷自臉書「花壇人俱樂部2」)

2024/07/11 08:11

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕有網友昨在網路發文稱,彰化縣花壇鄉11日晚間將進行「送肉粽」儀式,不過該文一出引發民眾議論,指當地並無此習俗,也有不少網友指出,希望能有更清楚的路線,才能避開會行經的路段。

有網友昨(10)日在臉書地方社團「花壇人俱樂部2」發文稱,「7月11日晚上8點至11點,從隴西一巷至榮興路往海邊方向送肉粽,請鄉親們於此時段,避開行經該路段」。在文末還署名「花壇鄉灣東村辦公處」。

該文一出引發民眾議論,有網友表示「我們灣仔口自古以來沒這習俗」,也有人指出「8點?確定?這時間點」、「可以晚一點嗎八點太早了」,也有網友追問「路線呢?」、「有正確路線?坐等」、「希望能公佈路線及確切時間(儘量深夜),不然又要人心惶惶」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。