為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鎖定印度「紅利高」客群 觀光署邀印度旅行業者踩線

交通部觀光署邀請印度10家專辦企業獎勵旅遊的旅行社業者6月20至25日來台踩線。(交通部觀光署提供)

交通部觀光署邀請印度10家專辦企業獎勵旅遊的旅行社業者6月20至25日來台踩線。(交通部觀光署提供)

2024/06/24 18:25

〔記者蔡昀容/台北報導〕印度經濟實力近年快速增長,新富階層及商務客群紅利高,交通部觀光署看好商機,邀請印度10家專辦企業獎勵旅遊的旅行社業者,6月20至25日來台灣踩線,為疫後首發團,今(24日)也舉辦「台灣、印度B2B業者商談交流會」,與15家台灣旅遊業者交流。

除了日韓、港澳、星馬泰越菲等國際旅客主力市場,觀光署將雙印市場(印尼及印度)視為下一個重要拓源據點。觀光署分析,印度是全球人口最多的國家,近年經濟實力快速增長,且具多樣性文化,「新富階層」及「商務客群」等紅利高,具開拓潛力與價值,今年來客規模預計可恢復至疫前4萬人次水準。

觀光署2月7日於第一大經濟城市孟買(Mumbai)設立「駐孟買台灣觀光服務處」,本月並邀請專辦獎勵旅遊的10家旅行社業者來台考察踩線,這次行程以宜蘭為主,體驗頭城農場農村生活、自然生態等休閒農場特色,參訪宜蘭傳藝園區認識台灣復古懷舊人文風情、歷史古蹟及傳統建築等,並欣賞東北角及宜蘭海岸風景區的優美山海景色;在台北停留期間,則參訪圓山飯店密道,及大稻埕體驗復古服飾換裝等。

觀光署今舉辦「台灣、印度B2B業者商談交流會」,台灣方面約有15家旅行社、飯店及觀光遊樂業者到場,副署長林信任也出席參與。

林信任轉述,印度業者對台灣疫後旅遊環境表達認可,顯示疫情期間國旅確有創新作為,例如既有景點推出新玩法、豐富的DIY體驗和其他遊程等,讓印度業者有很不一樣的體驗;此外,這次來台業者,多替企業舉辦獎勵旅遊,必須安排和前幾年不同地方的旅遊,台灣就是很好的選擇。

林信任分析,和印度業者做生意,我方業者要快速反應,今天的業者交流,印度業者表達高度興趣,觀光署也會積極爭取印度團來台。

觀光署預計下半年將再邀印度業者赴中南部踩線,例如探索台中山海屯都之美、感受高雄港都魅力,並評估考察自然景觀與文化資源豐富的花東地區。

印度旅遊業者來台踩線,體驗換裝行程。(交通部觀光署提供)

印度旅遊業者來台踩線,體驗換裝行程。(交通部觀光署提供)

交通部觀光署24日舉辦「台灣、印度B2B業者商談交流會」。(交通部觀光署提供)

交通部觀光署24日舉辦「台灣、印度B2B業者商談交流會」。(交通部觀光署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。