為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兼顧「愛情與麵包」 台中單身聯誼推「理財趴」新花招

台中市民政局跟上股市投資熱潮,主辦的單身聯誼改推「理財趴」,主打愛情、麵包兼顧。(圖由台中市府提供)

台中市民政局跟上股市投資熱潮,主辦的單身聯誼改推「理財趴」,主打愛情、麵包兼顧。(圖由台中市府提供)

2024/06/24 11:16

〔記者蘇孟娟/台中報導〕近來國內股市熱,吸引民眾瘋投資,台中市民政局舉辦的單身聯誼也趕上熱潮推「理財規劃-誰是大富翁」單身聯誼活動,設計的現金流桌遊互動體驗,模擬真實的職場狀況和投資環境,昨(23)日活動圓滿落幕,結果共促成36對民眾互表心意,配對率破7成,盼「愛情麵包兼具」。

民政局配合近來國人瘋投資,最新一期的單身聯誼活動特地邀單身男女交朋友之餘,也建立正確投資理觀念,邀請投資專家以講應方式分享理財基礎課程,更設計現金流桌遊互動體驗,引導參加者模擬真實的職場狀況和投資環境,學會什麼是現金流及如何打造現金流,使參加者在輕鬆的氛圍中學習理財知識,最後並安排參加者交流彼此的理財觀念及價值觀,也藉活動及遊戲,讓參加聯誼的男女能自然打開話題,營造自然不尷尬的交友環境。

活動吸引數十名男女參加,來自嘉義的賴小姐說,已往工作接觸民眾多是年長人士,不易認識年紀相仿的對象,這次活動不僅提供了實用的理財觀念,還能交到新朋友,令她覺得非常充實有趣。

民政局長吳世瑋表指出,感情觀需要磨合,金錢觀當然也是,尤其有情人相戀時美好,若能步入紅毯終究要走入每日柴米油鹽的現實生活,面對物價齊漲的環境,做好財務管理並培養正確的理財價值觀,才能攜手走的幸福長久,這次創新推出理財主題單身聯誼活動,透過現金流桌遊互動體驗,讓參加民眾在輕鬆愉快的氛圍交友的同時,也能學習理財知識,並了解彼此的理財觀念及價值觀,從中尋覓合適的長久伴侶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。