為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼓山漁港彩繪屋前甩竿釣魚 高雄海洋局:最高罰15萬元

鼓山漁港彩繪屋前的第二船渠禁止釣魚。(記者洪定宏攝)

鼓山漁港彩繪屋前的第二船渠禁止釣魚。(記者洪定宏攝)

2024/06/23 13:08

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市鼓山漁港及鼓山魚市場,已是全國知名旅遊景點,市府更打造彩繪屋,成為打卡熱區。但因涉及觀光客安全,鼓山漁港至今未開放釣魚,卻有釣客在彩繪屋前人行道甩竿,差點勾到行人,網友以「行人地獄之釣魚人天堂」為題發文抱怨。

網友發文抱怨,他每次行經彩繪屋前,總是有一整排釣客擋住人行道,甚至差點被甩竿勾到,他好意告知,還被嗆聲說「要自行閃開」,質疑明明有禁止釣魚的告示牌且是人行道,「為何要閃避他們?」

海洋局表示,鼓山漁港涵蓋第一、第二船渠,都有禁止釣魚公告,管理站及警方不定時巡查及勸導、取締,平均每月開出約60張勸導單,如果勸導不聽或第二次發現,就依漁港法開罰3萬元至15萬元。

海洋局指出,鼓山輪渡站海域為鼓山漁港第一船渠,彩繪屋前為第二船渠,都是知名旅遊景點,因為釣魚甩竿可能危及觀光客安全,至今沒有開放釣魚,今年尚未開出罰單,既然網友聲稱差點被甩竿勾到,凸顯人身安全問題,將針對彩繪屋人行道,也就是二船渠加強巡查。

鼓山漁港第一船渠禁止釣魚。(記者洪定宏攝)

鼓山漁港第一船渠禁止釣魚。(記者洪定宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。