為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

佔據鼓山魚市場碼頭違法釣魚 海洋局︰違者將依法開罰

鼓山魚市場(左)岸邊碼頭「禁止釣魚」,海洋局將加強取締。(記者洪定宏攝)

鼓山魚市場(左)岸邊碼頭「禁止釣魚」,海洋局將加強取締。(記者洪定宏攝)

2023/10/09 12:47

〔記者洪定宏/高雄報導〕鼓山魚市場號稱「全台最美」卻頻頻引發爭議,9月4日因營業不善、停業封館整修,卻因釣客佔據戶外碼頭違法釣魚,與返鄉拍照遊客爆發衝突,遊客發文質疑:「陳其邁市長到底在做什麼?在這裡宣傳觀光,但這些釣魚人沒有在管?」

負責管理的高市海洋局副局長黃登福強調,鼓山魚市場室內封館裝修,但戶外仍開放民眾參觀,岸邊碼頭屬鼓山漁港範圍「禁止釣魚」,因此將要求鼓山漁港管理站會同海巡人員加強巡邏勸導,違者將依漁港法開罰。

遊客在網路發文指出,雙十連假返鄉探親,並專程到鼓山魚市場拍照打卡,本來想在裝置藝術「天使翅膀」合影留念,卻有許多人聚集釣魚,「跟他們講說,我要拍照,請他們移開,還對我兇?」

遊客憤怒地質疑,「這裡是沒有人管釣魚人嗎?陳其邁市長到底在做什麼?在這裡宣傳觀光,但這些釣魚人沒有在管?難怪鼓山魚市場會倒?」

高市府與中央耗資1億4000萬元整修的鼓山魚市場,去年10月開幕,號稱「全台最美魚市場」,但不到1年人氣消散,負評不斷,海洋局與經營的南仁湖公司宣布9月4日起暫停營業,重新招商調整,時間大約3個月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。