為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蛋價跌新低!「加蛋仍要20元」 苦苓點關鍵:價格取決於供需

苦苓認為,若覺得加蛋20元不合理,那就不要加蛋,價格不是取決於成本,而是取決於供需。(資料照)

苦苓認為,若覺得加蛋20元不合理,那就不要加蛋,價格不是取決於成本,而是取決於供需。(資料照)

2024/06/16 23:05

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣自去年初發生缺蛋危機後,許多商家紛紛調漲「加蛋」售價,如今蛋價回穩,甚至降至3年來最低價,但許多當時趁勢漲價的商家蛋價都沒有跟著調降,引起許多民眾抱怨。對此,作家苦苓表示,覺得加蛋20元不合理,就不要加蛋,價格不是取決於成本,而是取決於供需。

由於雞蛋產量過剩,國內蛋價5度調降,更是創下3年來新低,農業部長陳駿季還呼籲早餐店等餐廳雞蛋售價應該降低,但許多商家加蛋價格仍維持20元,引起民眾反彈。

苦苓在臉書發文表示,若覺得加蛋20元不合理,那就不要加蛋,可以選擇不買這家或買蛋自行料理,「別忘了我們是自由國家,不要再抱怨什麼東西太貴了,價格不是取決於成本,而是取決於供需,OK?」

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「價格不是取決於成本,而是取決於供需,這句話很經典!」、「對啊!不爽20元就不要買,這麼簡單的事還要傷腦筋罵」、「重點根本不是蛋貴不貴,而是人工和店租比較貴」、「自己在家煮蛋,20元可以煎4顆」、「貴,就別買抵制他們」、「價高不要買,爛一堆擺給他臭就會降價了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。