為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

背壓縮氣瓶潛水5米!基隆中華國小9人 海中領畢業證書

中華國小9畢業生在教練1對1陪同下,穿戴潛水裝備下潛至水下3到5公尺,領取畢業證書。(圖為基隆市中華國小提供)

中華國小9畢業生在教練1對1陪同下,穿戴潛水裝備下潛至水下3到5公尺,領取畢業證書。(圖為基隆市中華國小提供)

2024/06/14 18:50

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市中華國小於今天(14日)9點起,於外木山海域舉辦六年級畢業成年禮,今年有9位畢業生在專業教練1對1的陪同下,穿上潛水裝備,背壓縮氣瓶潛至水深3到5公尺的海中,再拿到雙語的畢業證書,與海底生物合照,留下美好回憶。

中華國小校長詹麗娟表示,呼應今年國家海洋日主題 「探索海洋迎風啟航」,學校與家長會送給六年級畢業成年禮,象徵完成國小學習里程碑,即將踏上另一階段的學習旅程。

中華國小以「健康healthiness、快樂happiness、進步progress」為學校願景,學校從2009年開始推動每年6月的畢業潛水體驗活動,2023年在疫情解封後恢復辦理;有的畢業校友十分懷念當年的潛水畢業典禮,還在臉書貼文分享。

教導主任陳志宏說,「海遊龍宮」的潛水活動(scuba diving)是學校本位主題課程之一,結合海洋教育及游泳課,讓學生循序漸進從游泳、浮潛到體驗水肺潛水,為自己留下難忘的回憶;來自加拿大的外師Ian喜歡跟孩子分享在海裡游泳的快樂,更在雙語綜合課程中,帶孩子們發現海洋環境維護的重要,配合外木山海域淨灘,用行動保護我們的海洋環境。

小朋友Samuel跟Bruno上岸後興奮地表示,今天在海中看到了動畫片「尼莫」、「多莉」,還有色彩繽紛各式品種的魚;以前在綜合課知道海洋嚴重受到垃圾污染,從沒想過會有這麼多塑膠製品的垃圾污染海洋,危害海底生物生命。

這次看到沒有垃圾的海洋是如此漂亮珍貴,自己會善用這次海底的影片素材,透過親身體驗,在資訊課用Scratch製作動畫、或設計遊戲,呼籲維護海洋的重要並傳遞保護海洋的方法。

基隆市中華國小畢業潛水活動今天(14日)在外木山海岸舉辦。(記者俞肇福攝)

基隆市中華國小畢業潛水活動今天(14日)在外木山海岸舉辦。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。