為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民間出資重建 大安森林公園1號公廁升級兼顧生態、永續

重新打造後的大安森林公園1號公廁,被花草圍繞,屋頂也加設太陽能板。(台北市政府公園處提供)

重新打造後的大安森林公園1號公廁,被花草圍繞,屋頂也加設太陽能板。(台北市政府公園處提供)

2024/06/13 12:28

〔記者何玉華/台北報導〕台北市大安森林公園認養單位、財團法人大安森林公園之友基金會,重新打造公園內使用已達28年的1號公廁,並進行周邊環境改善,完工後已開放試用,基金會今(13)日辦理捐贈活動,正式將公廁捐贈給台北市政府公園處,後續將由公園處負責維護。

出席捐贈儀式的台北市政府副秘書長張溫德表示,大安森林公園人來人往,是國際友人到台北的必訪之處,特別是在每年花季期間更是遊客熙攘,提供良好的如廁環境相當重要;感謝財團法人全聯慶祥慈善事業基金會贊助經費、財團法人大安森林公園之友基金會新建,並打造兼顧生態、永續、符合使用需求及景觀優美之優質公廁,捐贈給市府。

張溫德表示,新的公廁更寬敞明亮,通風及採光更佳,降低了異味問題,也新增獨立式的性別友善及無障礙廁間,讓各族群使用者都方便利用;屋頂加設太陽能板減少碳排放等。基金會長期投入公園內各項環境營造與生態活動,未來與市府持續合作下,大安森林公園將會邁向更高品質且更符合大眾對理想公園的期待。

 

工務局公園處處長藍舒凢指出,大安森林公園之友基金會長期與公園處合作推動公園生態化,2021年提出大安森林公園1號公廁暨周邊環境景觀改善工程計畫;基於生態理念,周邊建置生態池及地下水撲滿,在水池內營造水生植物,栽種香花植物,突破以往公廁的鄰避印象。牆上的生態資訊電子牆可以顯示生態最新資訊,讓民眾認識周邊生態;公廁已在今年2月完工,開放後試用3個月期間,已依據使用民眾及現場維護建議完成修調。

大安森林公園1號公廁原貌。(台北市政府公園處提供)

大安森林公園1號公廁原貌。(台北市政府公園處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。