為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

親子玩水好所在 鶯歌陶博館戲水池6/15起開放

新北市立鶯歌陶瓷博物館戲水池6月15日起開放。(記者陳奕劭攝)

新北市立鶯歌陶瓷博物館戲水池6月15日起開放。(記者陳奕劭攝)

2024/06/13 12:18

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市立鶯歌陶瓷博物館即將開放玩水,今年將於6月15日每週三至週五上午9時30分至17時,週六、週日、國定假日延長至18時免費開放戲水池,每週一及週二不開放,陶博館提醒,幼兒玩水時需有大人全程陪同,以確保安全。

陶博館館長張啟文表示,夏天高溫炎熱,戲水池與兒童遊戲區的玩沙沙坑區,讓許多人期待。戲水區開放前先經過環境設施整備,一旁備有簡易的沖洗區及淋浴間,提升親子使用的安全及舒適性。為了戲水的安全,特別請家長、小朋友們務必留意戲水池旁公告注意事項,並配合現場工作人員的指揮,才能玩的安全放心。

陶博館提醒,戲水時注意自身安全,幼兒玩水時需有大人全程陪同,注意避免孩童在池畔中攀爬、奔跑或推擠等危險行為,亦不可乘坐或重壓池內陶瓷球體。在池畔休息區鋪設野餐墊休息時,也請留意勿擋住通道。陶博館並請民眾注意開放時間,更多資訊可參考陶博館官網(http://www.ceramics.ntpc.gov.tw)或粉專(https://www.facebook.com/YCMuseum)查詢。

另外,陶瓷藝術園區在假日安排詹國祥師傅表演製陶技法「腳踢轆轤」,重現至人工將陶土拉坯成形的技藝,詹師傅自小在窯場工作,練就腳踢轆轤本領,他的「黃金右腳」可輕鬆轉動超過200公斤的轆轤,歡迎民眾前往和師傅互動。

陶博館假日安排詹國祥師傅表演製陶技法「腳踢轆轤」。(記者陳奕劭攝)

陶博館假日安排詹國祥師傅表演製陶技法「腳踢轆轤」。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。