為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

風吹澎湖灣暑期夏令營 即起報名

台亞風能在台灣舉辦的夏令營,普獲各界好評。(圖由台亞風能提供)

台亞風能在台灣舉辦的夏令營,普獲各界好評。(圖由台亞風能提供)

2024/06/13 10:49

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕再1個月小朋友期待的暑假即將來臨!台亞風能宣布將於7月3日及7月4日於澎湖科技大學舉辦「風吹澎湖灣暑期夏令營」活動,透過海洋教育、手作實驗、海廢創作及潮間帶體驗等課程,培養澎湖的孩子們愛海、護海的永續意識。

台亞風能表示,「風吹澎湖灣暑期夏令營」師資陣容堅強,串連澎湖多個在地學術單位、民間團體及旅遊業者,包括:澎湖科技大學電機系、海洋公民基金會、海漂實驗室、年年有鰆等,共同規劃課程,從課堂走出戶外,讓澎湖孩童更了解海洋復育、在地漁人的故事,親身感受海洋的生命力。

此外,澎科大學生充當「大學伴」擔任營隊隊輔,透過跨世代交流,陪伴小學生認識再生能源及風力發電原理等,開啟他們的學習新視野。

台亞風能致力於能源轉型,為台灣目前唯一本土離岸風電開發商,「取得地方信任及理解,是我們最關心、最重視,也必須優先考量的」台亞風能表示,提升台灣能源多元及自主性,離岸風電是至關重要的角色,但發展風電的同時,務必要守護漁民權益,展現與地方共好的最大誠意。台亞風能去年曾於苗栗舉辦再生能源夏令營,報名踴躍廣受好評,今年台亞風能首度前進澎湖,將於7月3日及7月4日分為兩梯次舉辦,每日一梯次,一梯次招生40人,台亞風能特別回饋澎湖鄉親,活動課程全額免費,歡迎澎湖暑假過後升五、六年級的小學生填寫表單報名參加!

台亞風能夏令營前進澎湖,舉辦二梯次活動。(圖由台亞風能提供)

台亞風能夏令營前進澎湖,舉辦二梯次活動。(圖由台亞風能提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。